Vodafibre - Première utilisation

Comment se connecter à ma VodaFibre ?

Routeur WG 1608

1. A l'aide du câble jaune (RJ45) fourni dans l'emballage, connectez le port LAN 3 du routeur à un ordinateur.
  2. Allumez votre routeur et connectez-vous au réseau Wi-Fi (Vous trouverez le nom du réseau et le mot de passe sous le routeur).
  3. Cliquez sur le lien 192.168.1.1
  4. Dans le champ "Nom d'utilisateur", saisir "root"
  5. Dans le champ "Password", saisir "admin", puis cliquez sur "Login"
  6. Dans le menu déroulant à gauche, cliquez sur "Network", puis "Interface"
  7. Dans l'encadré WAN, cliquez sur "Edit"
  8. Dans l'encadré nommé "Protocole", sélectionnez "PPPOE"
  9. Cliquez sur "Protocole du commutateur"
  10. Renseignez l'identifiant PAP/CHAP ainsi que le mot de passe PAP/CHAP conformément au SMS que vous avez reçu
  11. Cliquez sur "Save" puis sur "Save and Apply"

L'installation est terminée.

Comment modifier le mot de passe Wi-Fi ?

1. Allumez votre routeur et connectez-vous au réseau Wi-Fi (Nom et mot de passe sous le routeur)
  2. Cliquez sur le lien 192.168.1.1
  3. Cliquez sur le menu "Réseau" puis "Sans fil"
  4. Sélectionnez le wifi à configurer 2.4GHz ou 5GHz
  5. Cliquez sur "Editer" dans l'encadré "Configuration de l'interface"
  6. Sélectionnez l'onglet "Sécurité des réseaux sans fils"
  7. Sélectionnez le chiffrement WPA2-PSK
  8. Personnalisez votre mot de passe

Configuration mot de passe ADMIN

Il s'agit du mot de passe de connexion à l'interface du routeur.

1. Allumez votre routeur et connectez-vous au réseau Wi-Fi (Nom et mot de passe sous le routeur)
  2. Cliquez sur le lien 192.168.1.1
  3. Cliquez sur menu "Système"
  4. Personnalisez votre mot de passe
  5. Confirmez votre mot de passe
  6. Cliquez sur "Sauvegarder"

Routeur Huawei AX3 PRO

Commencez par allumer votre routeur et connectez-vous au réseau Wi-Fi de votre appareil.

Le nom de votre wifi est inscrit sur l'étiquette située sous votre routeur.

Il n'y a pas de mot de passe initial pour ce modèle de routeur : vous devrez le définir lors de votre première connexion.

1. Ouvrez un navigateur internet (Chrome, Safari, Google, Internet explorer) et cliquez sur le lien 192.168.3.1
  2. Acceptez les conditions puis cliquez sur "Premier pas"
  3. Cliquez sur "Création d'un réseau Wi-Fi"
  4. Vérifiez le branchement de vos câbles puis cliquez sur "Suivant"
  5. Patientez quelques secondes (recherche du mode d'accès)
    En cas d'échec, sélectionnez "Configuration manuelle"
  6. Sélectionnez "PPPoE"
  7. Renseignez le "login" (format 000000@voda) et le "mot de passe" (reçus par sms)
  8. Sur la même page, cochez "VLAN" et saisissez 20 dans la case "ID VLAN" puis cliquez sur "Suivant"
  9. Donnez un nom à votre réseau et choisissez votre mot de passe puis cliquez sur "Suivant"
  10. Enregistrez

L'installation est terminée.